冥途

自我认知

我以前一直觉得我不孤独,虽然总是一个人,但也只是孤单而已,因为只有一个人。
朋友在我的认知里面就是可以消遣解闷的认识的人,除了一起去玩,我对平时的社交完全不感兴趣,但是今天兼职回来遇到暴雨,我在寝室群里寻求帮助,问有人愿意帮我打热水吗?没人。所有人都知道下暴雨了,有人问我在哪里,我回答了,但是没人说要来接我。
我理智觉得这很正常,因为我其实和她们并不是很要好,但是我的感情觉得如果是她们回来的时候没带伞,我知道了,肯定会带伞去接她们,所以迁怒了她们,不回答她们的问题。这样不好。
问题,不是对我的关心,我对此心知肚明。
以前我能够自我调节,但是今天我失控了,我买了酒,所以有点不清醒,写下了这个。希望我清醒了不要删了这篇。
我一向自视甚高,不肯承认孤独无助或者其它让我显得很软弱的情感,但我没办法摒除它,平时,我不会很在意,但现在,我很在意。我觉得我很孤独,寂寞。
不过,我仍然没办法和他人相处,我不喜欢那个,孤独,但是我更没办法享受两个人或者几个人一起,而孤独是能够忍受的。
我会习惯的
2017.5.20

评论

热度(1)